23. 08. 2018

В ДНР обещают "выборы" и "референдум"

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" могут провести не только выборы местной "власти", но и новый референдум о "государственном статусе" квазиобразования. Об этом в четверг, 23 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя "Народного совета ДНР" Дениса Пушилина.

"В нашем обществе широко обсуждается возможность переноса выборов, - цитирует агентство представителя "республики". - Приводятся аргументы за и против как внутриполитического, экономического, так и внешнеполитического и, конечно, военного порядка. Мне пока трудно сказать, какое решение будет принято. Но один из сценариев уже сейчас очевиден. Речь о продлении закона об особом статусе Донбасса.

По словам Пушилина, в случае непродления этого закона в ДНР будут считать, что Киев отказался от минских соглашений.

"А значит, от перспективы выстроить между Киевом и Донбассом договорные отношения, возобновить торговые связи и прочее. То есть, станет окончательно ясно, что никакой интеграции не будет . Тогда нужно будет провести выборы", - сказал он.

Представитель ДНР добавил, что в таком случае потребуется "всенародный референдум с более четким вопросом, чем в 2014 году".

"Например: "Вы за то, чтобы Донецкая народная республика была независимым суверенным государством?", - считает Пушилин.

Напомним, ранее в российских СМИ появилась информация, что в ДНР и ЛНР отменили "выборы", запланированные на эту осень.

В Москве, комментируя данную информацию, заявили, что основная причина отказа от выборов в ЛДНР - нежелание создавать ненужные раздражители для процесса мирного урегулирования в текущей международной обстановке.

В начале месяца появилась информация о том, что "общественные деятели" ЛНР предложили местной "власти" рассмотреть вопрос продления ее "полномочий".

Закон об особом статусе Донбасса (закон о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей) был принят Верховной Радой Украины еще в 2014 году. 6 октября 2017 года действие закона об особом статусе Донбасса было продлено на год - до 10 октября 2018 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?