23. 08. 2018

Названы сроки роста тарифов на электроэнергию

Тарифы на электроэнергию будут относительно стабильными до полного запуска рынка в июле 2019 года, прогнозирует глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Оксана Кривенко. Об этом она сказала в интервью Радио НВ.

"До июля мы существенных изменений, существенного повышения тарифа на электроэнергию не ожидаем. А для бытовых потребителей тарифы останутся неизменными", – сказала она 

Кривенко отметила, что существующие формульные подходы к ценообразованию, такие как Роттердам+, в настоящее время сдерживают рост тарифов для конечных потребителей – "ограничивают желания, особенно субъектов генерирующей энергии, в отношении повышения цены".

Глава НКРЭКУ допустила возможность роста цены после июля 2019 года.

"Учитывая тот фактор, что у нас очень большая концентрация крупных генерирующих предприятий на рынке электроэнергии, действительно, возможен рост", – сказала она.

Кривенко добавила, что побаивается возможного сговора в сегменте генерации – что крупные предприятия, которые генерируют большой объем, могут повышать свои цены.

Отметим, в прогнозе Кабмина на 2019-2021 годы заложен ежегодный рост тарифов на электроэнергию на 25%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Имея хоть одну кастрюлю со вставленной в ручку пробкой, ты сохраняешь традиции предков и отдаёшь дань их мудрости.

еще

Верите ли вы в то, что люди спровоцировали глобальное потепление?

Загрузка...