23. 08. 2018

На Закарпатской таможне прошли обыски и задержания

Правоохранители провели обыски на Закарпатской таможне. По результатам мероприятий изъято более миллиона гривен, "черновые" записи, а также документацию, подтверждающую преступную деятельность фигурантов дела, сообщает в четверг, 23 августа, пресс-служба Нацполиции.

Отмечено, что оперативники разоблачили и задокументировали противоправную деятельность работников Закарпатской таможни.

"Данные лица организовали преступную схему экспорта табачных изделий и импорт товаров без их растамаживания. За беспрепятственное пересечение продукции через границу без их таможенного оформления предприниматели платили работникам таможенных постов определенную сумму "вознаграждения". В дальнейшем полученные в качестве неправомерной выгоды средства распределялись между всеми участниками коррупционной схемы", - говорится в сообщении.

По факту вымогательства и получения должностным лицом неправомерной выгоды следователи открыли уголовное производство.

Подчеркивается, что в ходе проведения процессуальных мероприятий правоохранители установили всех работников таможни, задействованных в преступной схеме.

"Кроме того, в данной схеме была задействована и брокерская контора, помогавшая с оформлением грузов, которые вообще не заезжали на таможенные пункты или, например, их оформлением по поддельным инвойсам и т. д.", - выяснили в полиции.

Cмотрите фотогалерею: На Закарпатской таможне прошли обыски и задержания

Как сообщается, 22 августа в г. Виноградов правоохранители задержали главного инспектора Закарпатской таможни, который за беспрепятственные перевозки товара через таможенный пункт пропуска получил очередной "транш" - 20 тысяч гривен. Ему уже сообщено о подозрении. Также решается вопрос об избрании задержанному таможеннику меры пресечения.

Кроме того, были проведены санкционированные обыски в помещении брокерской конторы, на местах работы и проживания работников Закарпатской таможни ГФС, задействованных в схеме.

"Обыски проводились на территории четырех регионов, по результатам которых было изъято более миллиона гривен в эквиваленте национальной валюты, "черновые" записи, документацию, подтверждающую преступную деятельность фигурантов дела, а также другие доказательства, имеющие значение по делу", - отчитались в ведомстве.

Напомним, ранее во Львовской области таможенники организовали схему ввоза "евроблях".

Перед этим сообщалось, что в Украине фиксируется рост поступлений от таможенных платежей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

...В горе и в радости, в болезни и в здравии, в онлайн и оффлайн...

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?