23. 08. 2018

Суд отпустил экс-замглавы Укргаздобычи под залог в 20 млн

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему первому заместителю главы Укргаздобычи Алексею Тамразову в виде залога в 11 тысяч прожиточных минимумов, что составляет 20 млн гривен и освободил из-под стражи в зале суда.

Об этом сообщает РБК-Украина в четверг, 23 агуста.

Вместе с тем, в ходатайстве прокурора суд отказал и постановил освободить Тамразова из-под стражи в зале суда.

"Суд постановил в удовлетворении ходатайства прокурора о применении меры пресечения в виде содержания под стражей отказать, и применить в отношении него меру пресечения в виде залога. Размер залога определить 11 351 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, что соответственно составляет 20 млн 462 гривны", – сказала судья Олеся Батрин.

Залог должен быть внесен в течение пяти рабочих дней.

Отмечается, что адвокат Виталий Коломиец в ходе технического перерыва сообщил, что семь человек выразили желание принять Тамразова на поруки, в том числе двое народных депутатов и один военнослужащий.

А помощник народного депутата Сергей Мазур написал в Facebook, что прокуратура требовала для Тамразова рекордную сумму залога в 577 млн гривен.

Напомним, 10 августа Печерский районный суд Киева арестовал Алексея Тамразова на два месяца с возможностью залога в 3 млн гривен. 13 августа он вышел из СИЗО после внесения залога.

Но 21 августа сотрудники Генпрокуратуры повторно задержали Тамразова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?