23. 08. 2018

В Германии пытались поджечь крупнейший аналитический центр

В Берлине совершено нападение на здание, в котором расположено Германское общество внешней политики (DGAP).  Утром 22 августа парадные двери здания были облиты смесью бензина и машинного масла и подожжены.

Об этом сообщил глава известного аналитического центра Аренд Эткер в официальном заявлении, распространенном в четверг, 23 августа.

По его данным, огонь быстро потушили, в результате поджога никто не пострадал. Полиция и сотрудники земельного ведомства по уголовным делам побывали на месте поджога и начали расследование. Сам DGAP продолжает работать в нормальном режиме.

Утром 22 августа в интернете появилось сообщение, в котором левые экстремисты, выступающие под названием Автономные группы, взяли на себя ответственность за инцидент. Они якобы ночью облили двери здания 13 литрами горючей смеси и подожгли.

Авторы сообщения назвали сотрудников DGAP "идеологическими архитекторами германо-европейской гегемониальной политики" и "разжигателями войны". Полиция пока не подтвердила, что Автономные группы несут ответственность за инцидент.

Германское общество внешней политики было основано в 1955 году. Этот крупнейший в Германии аналитический центр насчитывает более 2500 членов, которые "в ходе эксклюзивных лекций и подиумных дискуссий имеют возможность обсуждать актуальные темы внешней политики с высокопоставленными лицами, принимающими решения в Германии и за ее пределами", говорится на сайте DGAP.

Накануне в Германии задержали гражданина РФ Магомеда-Али С. Мужчину подозревают в подготовке теракта с применением взрывчатки. Полиция провела в его квартире обыск. Сегодня суд арестовал 31-летнего россиянина. Решение в отношении Магомеда-Али С. принял судья Верховного суда.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?