25. 08. 2018

Сутки на Донбассе: один погибший, четверо раненых

За минувшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил в результате боевых действий погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр ООС утром в субботу, 25 августа.

Всего военные зафиксировали 39 обстрелов, в том числе и с применением запрещенного тяжелого вооружения. отмечается, что сепаратисты вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из минометов калибра 82 и 120 мм, ствольной артиллерии калибра 122 мм.

"Враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Светлодарск, Пивденное, Авдеевка, Пески, Невельське, Красногоровка, Гранитное, Чермалык, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное, Широкино", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в районах населенных пунктов Крымское, Южное, Красногоровка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Лебединское оккупанты осуществили 17 обстрелов позиций ООС из запрещенных Минскими соглашениями минометов и ствольной артиллерии.

Противник также осуществил неприцельный обстрел населенного пункта Врубовка (Луганская обл.) из артиллерийских систем калибра 152, в результате чего погиб 35-летний местный житель, были повреждены здания и инфраструктура.

Напомним, 23 августа в районе Крымского погибли пять украинских военных, еще семь получили ранения. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?