25. 08. 2018

Италия пригрозила ЕС из-за ситуации с мигрантами

Италия предупредила Европейский союз, что прекратит платить взносы, если Брюссель не поможет разрешить ситуацию вокруг корабля итальянской береговой охраны Diciotti, на борту которого находятся мигранты. Об этом заявил вице-премьер-министр Италии Луиджи ди Майо, передает в субботу, 25 августа, Радио Свобода.

"Мы готовы остановить выплаты, если ЕС не возьмет ответственность за проблему, с которой мы больше не можем справляться сами", - заявил ди Майо.

Речь идет о судне Diciotti, которое на минувшей неделе спасло полторы сотни мигрантов. После этого корабль попытался доставить их на Мальту, однако мальтийские власти отказались принимать мигрантов. В то же время правительство Италии не позволяет высадить их на Сицилии, у берегов которой сейчас находится Diciotti.

Ранее стало известно, что лидеры стран ЕС не смогли договориться по вопросу нелегальных мигрантов во время неформальной встречи в Брюсселе 24 августа.

Перед встречей Ди Майо заявил, что если на совещании ничего не будет решено ни по кораблю Diciotti, ни по перераспределению мигрантов, выплаты в бюджет ЕС прекратятся.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?