27. 08. 2018

Киев исключил денонсацию договора с Россией по Азовскому морю

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что о денонсации договора с Россией по Азовскому морю не может быть и речи. Об этом в ходе встречи украинских дипломатов сообщила заместитель главы МИД Елена Зеркаль, говорится в сообщении ведомства в Twitter.

"О денонсации договора с Россией по Азовскому морю не может быть и речи - это даст возможность РФ заявить о территориальном споре. Для нас это вопрос безопасности, поэтому используем имеющиеся инструменты, чтобы урегулировать этот вопрос", - отметила Зеркаль.

Как сообщается, в течение последних трех месяцев активность России в Азовском море значительно возросла. Россияне не позволяют торговым судам, заходящим в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив.

15 июля в Азовском море Россия задерживала для осмотра 148 судов. В связи с этим президент Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генштаба и командованию ВМС принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты в Азовском море.

Позже начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщал, что украинские военно-морские силы увеличат свое присутствие в акватории Азовского моря.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?