27. 08. 2018

В Крыму воздух загрязнили неизвестным веществом

На севере Крыма произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. На крышах домов и листьях деревьев в Армянске образовался маслянистый налет. Об этом заявил так называемый "вице-премьер" Крыма Игорь Михайличенко, сообщает в понедельник, 27 августа, РИА Новости.

"В городе Армянске произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок", - сказал журналистам Михайличенко.

По его словам, в Армянск экстренно выехала группа специалистов Министерства экологии и природных ресурсов Крыма, межрегионального управления Роспотребнадзора, представители прокуратуры.

"Произведен забор необходимых проб для проведения соответствующих исследований. Природа происхождения выпавшего вещества пока не определена. Ждем результатов исследований. О том, что за вещество и какова природа его происхождения, возможно будет говорить только после получения результатов исследований", - сказал Михайличенко.

Напомним, в июне в Винницкой области спиртзавод затопил реку отходами.

А в феврале в Ивано-Франковской области выпал черный снег.  Местные жители винили в этом выбросы Бурштынской ТЭС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?