28. 08. 2018

На выезде из Крыма задержали украинку с поддельным паспортом

Гражданку Украины задержали при попытке выехать из аннексированного Крыма по поддельному документу, приобретенному за две тысячи долларов в Ялте. Об этом со ссылкой на так называемое местное пограничное управление ФСБ сообщает во вторник, 28 августа, Life.ru.

Отмечено, что инцидент произошел в автомобильном КПП Армянск. Девушка 1995 года рождения предъявила контролеру загранпаспорт гражданина Украины, выданный в 2015 году.

"В ходе проверки документа у пограничников возникли сомнения в его подлинности. В результате специальной экспертизы выяснилось, что паспорт недействителен для пересечения госграницы и содержит признаки частичной подделки", - говорится в сообщении.

В то же время на допросе девушка рассказала, что купила документ за две тысячи долларов в Ялте в начале 2018 года через сомнительные связи. По ее словам, она приехала в Крым еще в 2013 году и подрабатывала там.

"Приобретя фальшивый паспорт, девушка захотела поехать в гости к дальней родственнице в Киев, но ее попытка не увенчалась успехом. Свою вину она признала", - пишет издание.

Девушку обвинили в незаконном пересечении государственной границы. Открыто уголовное производство, нарушительнице избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее в Крыму украинца осудили на два года.

Также сообщалось, что в Украине выросло число выданных крымчанам паспортов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

...В горе и в радости, в болезни и в здравии, в онлайн и оффлайн...

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?