28. 08. 2018

В Польше бастуют пограничники, возможны очереди на КПП

В Польше профсоюзы работников подчиненных МВД страны структур предупредили о возможных проблемах в международных перевозках, в частности, об очередях на пограничных переходах из-за забастовки пограничников. Об этом во вторник, 28 августа, сообщает RMF24.

Отмечено, что профсоюзы разослали около 50 писем в администрации аэропортов, ассоциации перевозчиков и транспортные компании. Они пишут, что неудачные переговоры с министром МВД об условиях труда заставили их использовать элементы так называемого "итальянской забастовки" в рамках протеста.

Как сообщается, работники госструктур саботируют работу, находясь на рабочих местах. Так, профсоюзы предупредили о более длительных проверках на границе и очередях.

Кроме того, члены профсоюзов намерены проникнуть в кабинет к премьер-министру Матеушу Моравецкому, поскольку он должен быть на месте. С началом предвыборной кампании к местным выборам в Польше премьер часто отсутствует из-за встреч в разных городах с избирателями.

Отмечается, что протест продолжается уже несколько недель. Профсоюзы требуют повышения заработной платы и ее индексации, а также возвращения к предыдущей пенсионной системе.

Напомним, 12 августа в польском городе Камень-Поморский 100% полицейских ушли на больничный из-за хронической усталости, отмечая, что это не акция протеста, поскольку работникам силовых ведомств запрещено протестовать.

Также сообщалось, что молдаване ежедневно стоят часами в очереди на границе с Украиной.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?