29. 08. 2018

ОБСЕ: На Донбассе 70 нарушений перемирия

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с 00:01 часов 29 августа зафиксировали более 70 нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

Такие данные обнародовал зампредседателя СММ ОБСЕ Александр Хуг на странице миссии в Twitter в среду.

"Сторонам необходимо выполнить свои подтвержденные обязательства по прекращению огня. Огонь должен прекратиться прямо сейчас в целях защиты украинцев по обе стороны линии соприкосновения", – заявил Хуг.

Первый замГлавы СММ #ОБСЕ Хуг: С 00:01 СММ зафиксировала более 70 нарушений режима прекращения огня. Сторонам необходимо выполнить свои подтвержденные обязательства по прекращ. огня. Огонь должен прекратиться прямо сейчас в целях защиты украинцев по обе стороны линии соприкосн.

— OSCE SMM Ukraine (@OSCE_SMM) 29 августа 2018 г.

Напомним, в полночь на 29 августа вступило в силу очередное перемирие на Донбассе – в связи с началом учебного года. Новый режим тишины был согласован в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы 22 августа.

Ранее сообщалось, что за сутки 28 августа сепаратисты 32 раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в том числе девять раз с применением тяжелого вооружения. Также два раза было нарушено "школьное перемирие".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?