29. 08. 2018

В Украине будут судить двух адвокатов за миллионную аферу

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух адвокатов, которые мошенническим путем пытались завладеть 1,2 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в среду, 29 августа.

"Адвокаты в 2017 году мошенническим путем пытались завладеть денежными средствами представителя одного из предприятий якобы за его допуск к участию в аукционных торгах и в дальнейшем возможной реализации объекта недвижимости на территории Броварского района Киевской области, хотя никакого отношения к проведению торгов они не имели", – говорится в сообщении.

Адвокатов задержали при получении части денег – 30 тысяч долларов. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере более 750 тысяч гривен.

"Действия обвиняемых квалифицированы по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере)", – добавили в ГПУ.

Подозреваемым грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее в Харькове раскрыли мошенничество с партией сыра моцарелла весом 10 тонн. Псевдо-менеджер рассказал, что во время транспортировки на границе между Украиной и Россией представители фирмы-покупателя с оружием якобы отобрали у него весь товар. На самом деле он реализовал весь сыр другому покупателю за 400 тысяч гривен.

А в Минздраве рассказали о новом мошенничестве с использованием имени главы ведомства Ульяны Супрун и ее заместителей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?