29. 08. 2018

Полиции сдался сепаратист, охранявший захваченное здание СБУ

В Селидово полиции сдался сепаратист, охранявший захваченное здание Службы безопасности Украины с заложниками в 2014 года во временно оккупированном Донецке. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в среду, 29 августа.

Как отметили в полиции, во время службы наемник, став свидетелем издевательств сепаратистов над украинскими пленными и собственными подчиненными, покинул их ряды.

В полиции добавили, что все это изменило его мнение о "русском мире", и он сдал оружие, форму и вернулся в Новогродовку, прослужив около трех месяцев.

Мужчина устроился на работу, но старался вести скрытый образ жизни и ни с кем не общался. "Пока не увидел в новостях, что такие же рядовые участники НВФ, как он, начали новую жизнь без наказания благодаря добровольной сдаче в полицию", - уточнили в пресс-службе.

Правоохранители напомнили, что, согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса, лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, добровольно вышедшее из них и сообщившее об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

Ранее сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили и задержали участника самопровозглашенной ДНР, который присоединился к сепаратистам в 2014 году, будучи несовершеннолетним – в 15-летнем возрасте.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?