29. 08. 2018

В Ла-Манше произошел конфликт между французскими и британскими рыбаками

В проливе Ла-Манш между Великобританией и Францией произошли столкновения между французскими и британскими рыбаками. Дошло даже до применения дымовых шашек, передает в среду, 29 августа, BBC.

Отмечено, что на расстоянии 12 км от Нормандии британские рыбаки законно ловили рыбу в районе, богатом на гребешки. Однако французов взволновал факт рыбалки в этой местности, ведь, по их мнению, рыбаки из Британии истощают запасы моллюсков.

"Около 40 французских лодок собрались в регионе, чтобы выразить протест из-за активного истощения морской фауны. Они призвали британцев прекратить деятельность, но те отказались, в результате чего произошли столкновения. Рыбаки, скорее всего, бросались камнями, повлекшие выбивания окон, появление дыр в лодках. Также применены дымовые шашки", - говорится в сообщении.

На одном из видео видно, как дымовые шашки горят на палубе лодки.

Как отмечается, британских лодок было всего пять, а французских - 35. Поэтому первые начали быстро бежать.

Как известно, британцы имеют право рыбачить в этих водах в течение всего года, тогда как французам разрешено это делать с 1 октября по 15 мая. Отношения у рыбаков обеих стран достаточно напряженные уже в течение 15 лет, но в последнее время французы начали демонстрировать недовольство абсолютной свободой британцев в проливе.

Напомним, ранее турецкие рыбаки обстреляли греческие лодки.

Перед этим сообщалось, что ФСБ России обвинила в браконьерстве украинских рыбаков из Бердянска.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...