29. 08. 2018

Еврокомиссия ответила на угрозы Италии по бюджету

Несоблюдение сроков внесения взносов в бюджет Евросоюза можно будет расценивать как нарушение договоренностей, которое может повлечь за собой штрафные санкции. Об этом заявил еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер в интервью немецкой газете Welt в среду, 29 августа.

"Можно только предостеречь Рим от смешивания вопросов миграционной политики с бюджетом ЕС. Все европейские государства обязались своевременно платить взносы", - так он прокомментировал угрозы Италии прекратить платить взносы.

"Все остальное стало бы нарушением договора, которое, впрочем, может повлечь за собой штрафные проценты", – указал Эттингер.

Одновременно еврокомиссар признал, что Италия заслужила поддержки остальных членов ЕС в деле преодоления миграционного кризиса и его последствий.

Отметим, власти Италии грозят не только прекратить платить взносы, но и заблокировать принятие бюджета ЕС, пока вопрос о миграции остается нерешенным.

По данным СМИ, обсуждение долгосрочного бюджета ЕС на 2021- 2027 годы пока находится на начальной стадии, и против предложений Еврокомиссии при его принятии может выступить не только Италия, но и другие страны ЕС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

...В горе и в радости, в болезни и в здравии, в онлайн и оффлайн...

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?