29. 08. 2018

В Сумах темнокожего мужчину с невестой в хиджабе не пустили в ресторан

В Сумах молодую пару - гражданина Сомали и подданного Великобритании Халида Аймана с Дарьей Богатырь - гражданкой Украины в хиджабе не пустили в ресторан, мотивировав отказ тем, что они - иностранцы. Об этом говорится в сюжете ТСН от вторника, 28 августа.

Пара заранее забронировала столик, чтобы отметить приезд в Сумы. Но как только стали на порог, официанты им сообщили, что в ресторан пустить их не могут. Также от посетителей требовали показать паспорта, но те отказались.

Молодые люди сразу написали заявление в полицию - там обещали разобраться. 

Владелица ресторана сообщила, что на такой шаг заведение пошло в целях безопасности, поскольку ранее в нем арабы учинили погром.

"У нас есть ограничения в целях безопасности наших посетителей. Сами понимаете, почему. Лица арабской национальности, скажем так, был погром, вызвали полицию", - пояснила владелица ресторана.

Рестораном после жалобы девушки заинтересовалось управление по вопросам защиты прав потребителей. Специалисты планируют провести в ресторане внеплановую проверку.

"Нарушения закона о рекламе - потому что есть определенные признаки дискриминации, закона о защите прав потребителей, потому что было отказано в предоставлении услуги. Мы все это проверим", - рассказал руководитель Главного управления Госпродпотребслужбы в Сумской области Виталий Моисеенко.

За это руководительнице ресторана грозит штраф в 8 тысяч гривен. В то же время, по словам юристов, в ее действиях есть признаки уголовного правонарушения.

"Действия этих лиц подпадают под уголовный кодекс. То есть нарушение равенства граждан в зависимости от их национальной или религиозной принадлежности. И санкции этой статьи предусматривают штраф или ограничение свободы на срок до 5 лет", - сказал адвокат Виктор Зацепин.

Ранее в Харькове суд объявил приговор о пожизненном заключении Виталию Кадничанскому за покушение на убийство на почве расовой дискриминации и гомонегативизма.

Также сообщалось, что после заявления о "странах-вонючих дырах" Дональда Трампа обвинили в расизме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...