30. 08. 2018

Украина открывает еще одно консульство в Канаде

Украина откроет генеральное консульство в канадском городе Эдмонтон 7 сентября. Об этом сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, сообщает Интерфакс-Украина в четверг, 30 августа.

"7 сентября этого года мы планируем принять первого гражданина Украины в Эдмонтоне и этим начать работу украинского генерального консульства в провинции Альберта ", – сказал посол.

Шевченко отметил, что таким образом будет обеспечено присутствие Украины в западной части Канады.

"Запад Канады – это, можно сказать, украинский край: 15% украинцев насчитывается в Манитобе, 14% в Саскачеване, 13% в Альберте. Мы говорим о сотнях тысяч канадцев украинского происхождения, поэтому очень важно, чтобы они видели украинское присутствие… Если вы живёте в Ванкувере или в Калгари, то, чтобы добраться до нашего консульства в Торонто, потребуются сотни, а то и тысячи долларов, а также несколько дней времени", – пояснил Шевченко.

Посол выразил надежду, что открытие консульства будет важным и для налаживания контактов с бизнесом.

Сейчас у Украины есть диппредставительства в трех городах Канады: посольство и консульство в Оттаве, генконсульство в Торонто и почетное консульство в Ванкувере.

Напомним, в сентябре 2017 года стало известно о подготовке открытия генерального консульства Украины в Эдмонтоне. Об этом по результатам переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Ранеена этой неделе стало известно, что министр иностранных дел Канады Христя Фриланд отменила визит в Украину. Она отправится в Вашингтон, чтобы продолжить переговоры в сфере торговли, после удачного соглашения США и Мексики.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?