30. 08. 2018

На границе с Польшей задержали контрабандистов с дельтапланом

Во Львовской области на границе с Польшей в ночь на 30 августа задержаны четыре контрабандиста, переправлявших товары на дельтаплане. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Сообщается, что полет летательного аппарата около границы по шуму двигателя обнаружили пограничники отдела Смильница Мостиского отряда. Через несколько минут информацию подтвердили польские пограничники, которые зафиксировали с помощью тепловизионного комплекса полет малого летательного аппарата в направлении Украины.

В результате поиска в н.п. Лютовиска Старосамборского района Львовской области (находится в пределах контролируемого пограничного района), группа реагирования задержала 4 человек на 2 транспортных средствах иностранной регистрации. В прицепе одного автомобиля находился малый летательный аппарат типа паратрайк.

Cмотрите фотогалерею: На границе с Польшей задержали контрабандистов с дельтапланом

В ходе оперативных мероприятий пограничники выяснили, что указанные лица в марте этого года уже задерживались в районе н.п. Библо. Тогда пограничники также поймали их с паратрайком. Сначала аппарат по решению суда изъяли, но впоследствии по другому решению суда вернули контрабандистам.

В настоящий момент продолжаются неотложные оперативные и следственные мероприятия.

Напомним, в середине августа у контрабандистов из Ровно конфисковали самолет Ан-2, который использовался для переброски контрабанды. А 22 августа на границе с Румынией задержали конный караван с контрабандой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?