31. 08. 2018

В Донецкой области приостановили работу 10 школ

Десять общеобразовательных школ приостановили работу в Донецкой области из-за приближенности к зоне боевых действий. Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць в на своей странице в Facebook.

"Из-за приближения к зоне боевых действий приостановлена ​​работа 10 заведений общего среднего образования: три – в Волновахском районе, два – в Авдеевке, Марьинском, Ясиноватском районах, а также Марьинская школа-интернат областной коммунальной собственности", – написал Куць.

Он также сообщил, что в первый день учебного года в Донецкой области откроются четыре капитально отремонтированные опорные школы – в Угледаре, Доброполье, Константиновке и Мариуполе.

"Таким образом в области будут функционировать уже 16 реконструированных опорных заведений (12 было открыто в течение 2017-2018 лет). Еще 12 – в работе, из них на завершающей стадии – Краматорская гимназия, Иванопольская и Мангушская школы", – отметил Куць.

По его словам, всего на подконтрольной украинской власти части Донецкой области откроется 522 учреждения общего среднего образования, где будут учиться 160 тысяч учащихся, в том числе 8800 – временно перемещены из оккупированной территории. В первый класс придут 17800 первоклассников, 17 тысяч 600 из них будут учиться на украинском языке.

Вдоль линии разграничения, в так называемой "серой зоне", расположены 113 учреждений образования – это 53 детсады, 54 школы, 6 училищ и школа-интернат. В них обучается 15 тысяч 303 ребенка.

Напомним, 27 августа сепаратисты обстреляли детсад в Донецкой области. Инцидент произошел в поселке Верхнеторецкое. Тогда была ранена местная жительница.

А 17 мая сепаратисты обстреляли школу в Светлодарске Донецкой области. В здании были выбиты окна, но никто не пострадал.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

...В горе и в радости, в болезни и в здравии, в онлайн и оффлайн...

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?