31. 08. 2018

Трамп пытался скупить компромат на себя - СМИ

Президент США Дональд Трамп и его бывший адвокат Майкл Коэн собирались скупить все компрометирующие материалы, которые собрало на него с 1980-х годов издание National Enquirer. Об этом со ссылкой на источники пишет The New York Times.

"О существовании этого плана, работа над которым так и не была завершена, ранее не сообщалось", - подчеркивает NYT.

Отмечено, что ключевым свидетелем по этому делу будет выступать генеральный директор American Media (материнской компании National Enquirer) Дэвид Пекер. Прокуроры предоставили ему частичный иммунитет, чтобы получить показания на Трампа.

Издание также отмечает, что Пекер в течение нескольких десятилетий скупал компромат на Трампа, но не давал ему ходу и запретил своим сотрудникам использовать накопленные материалы во время президентской кампании 2016 года. Об этом изданию рассказали несколько бывших сотрудников компании Пекера.

Как сообщается, в августе 2016 года American Media приобрела права на историю бывшей модели Playboy Карен Макдугал за $150 тыс. и обязательства использовать ресурсы изданий группы для продвижения ее карьеры в качестве специалиста по фитнесу. Однако American Media так и не опубликовала ее историю об интимных отношениях с Трампом.

В деле также фигурирует эпизод с выплатой $130 тыс. бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд, также известной как Сторми Дэниелс. Она также утверждала, что имела интимные отношения с миллиардером.

Пока неизвестно, сколько материалов о Трампе все еще находится в распоряжении American Media и целы ли они. Вполне возможно, что некоторые из них уже уничтожены. Следователи не сообщили, получили ли они какие-либо материалы, кроме тех, которые касаются Макдугал и Клиффорд.

Напомним, расследование против бывшего адвоката Трампа ведет команда спецпрокурора Роберта Мюллера, которая с мая 2017 года пытается найти свидетельства сговора людей Трампа с Кремлем для победы на выборах президента. Дело дошло до обыска в офисе адвоката, который на протяжении многих лет входил в ближайшее окружение Трампа.

22 августа Коэн под присягой заявил, что совершил преступление по поручению Трампа. Он признал себя виновным по восьми пунктам обвинения, заявив, что "в координации и по указанию кандидата на федеральный пост" он предотвратил публикацию информации, которая могла нанести вред кандидату и его кампании.

Трамп в ответ заявил, что узнал о выплатах "позже". Он отметил, что эти выплаты были сделаны не из бюджета избирательной кампании, "а это очень важно".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?