31. 08. 2018

Лукашенко анонсировал перестановки в правительстве из-за пьянства

Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал кадровые перестановки, одной из причин которых является пьянство среди высшего руководящего состава. Об этом в пятницу, 31 августа, сообщает агентство БелТА.

"Публично хочу сказать о недопустимости пьянства. Мне стыдно было об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно (в отставку), за шиворот закладывали прилично", - рассказал глава государства.

Он подчеркнул, что не контролирует министров, но призвал их соблюдать меру при употреблении спиртного.

"Пьяница - это не руководитель. Если он сегодня напился до потери пульса, и это через день или каждый день, он назавтра не работник. Он ходит и думает, как бы опохмелиться", - отметил Лукашенко.

Он рассказал, что продолжит следить за ситуацией после обновления правительства и пообещал вернуться к некоторым должностным лицам.

"Наряду с неисполнительностью, недисциплинированностью вот этот вариант - пьянство - он вообще неприемлем в руководстве. Я не говорю о том, что все святые и рюмку не должны в руках держать. Я говорю о пьянстве и о пьяницах. Их в руководстве не будет", - пообещал глава Беларуси.

Напомним, в середине августа президент Беларуси объявил о назначении нового премьер-министра: им стал глава Банка Развития Сергей Румас, который изменил Андрея Кобякова, который занимал эту должность с декабря 2014 года.

Вскоре Лукашенко объяснил причины смены правительства, но ничего не говорил о пьянстве чиновников.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...