31. 08. 2018

В Германии выступили против запрета иммиграции для мусульман

Почти три четверти граждан Германии выступили против инициативы скандально известного немецкого критика ислама Тило Саррацина больше не впускать в страну мусульман. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные в пятницу, 31 августа.

Саррацин опубликовал новую книгу, одна из глав которой называется "Иммиграция мусульман должна быть в принципе прекращена". 73% опрошенных не согласны с такой формулировкой. 24% поддержали подобное высказывание, прочие - не высказали определенной точки зрения.

Особенно высокой поддержкой высказывание Саррацина пользуется среди сторонников правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ). 68% симпатизирующих АдГ одобрили мысль Саррацина. Избиратели, поддерживающие другие партии, в большинстве не согласились с высказыванием публициста. Опрос проводился институтом изучения общественного мнения Kantar Emnid.

СДПГ выступила со специальным заявлением, в котором отмежевалась от взглядов, изложенных в книге. Помимо этого социал-демократы проверяют, следует ли исключить Саррацина, который много лет является членом СДПГ, из партии в связи с очередной исламофобской публикацией.

Ранее экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отказался извиняться за то, что назвал мусульманских женщин в парандже похожими на почтовые ящики и грабителей банков.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?