31. 08. 2018

Глава РПЦ не стал разглашать беседу с Варфоломеем

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл не стал посвящать журналистов в детали встречи с патриархом Константинопольским Варфоломеем, которая состоялась в пятницу, 31 августа, в Стамбуле. Об этом сообщает сайт РПЦ.

По словам Кирилла, за два года, прошедших со времени последней встречи двух Предстоятелей, "многое произошло в жизни наших Церквей, и вся ситуация в мире очень поменялась".

Охарактеризовав состоявшийся диалог как "разговор между двумя братьями", патриарх Кирилл заявил, что были обсуждены "все проблемы, которые стоят на повестке дня".

"Надеюсь, мы будем и впредь работать вместе, для того чтобы мир становился лучше", - добавил Предстоятель Русской Православной Церкви.

"Без согласования с Его Святейшеством не хотел бы посвящать вас в детали, хотя ничего секретного не было, ничего такого, что произвело бы взрыв в сознании, - уточнил Патриарх Кирилл. - Разговор был очень правильный - разговор глав двух Церквей, сознающих ответственность за состояние Вселенского Православия и за состояние душ человеческих в тех местах и в тех странах, которые находятся в нашей ответственности".

Коснувшись темы продолжения всеправославного диалога, патриарх подчеркнул: "Постоянно возникают проблемы, которые являются вызовами для Церквей с пастырской точки зрения. Мир очень быстро меняется, и ни одна Церковь не может принимать решения, которые противоречили позиции другой Православной Церкви".

"Поэтому мы просто запрограммированы на взаимодействие, сотрудничество, а поскольку мир меняется быстро, то и сотрудничество это должно быть достаточно динамичным», - сказал патриарх Кирилл.

Отметим, митрополит Эммануил по итогам встречи заявил, что патриарх Варфоломей сообщил Кириллу о решении по автокефалии в Украине, которую Константинопольская Православная Церковь намерена имплементировать.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?