31. 08. 2018

США ввели санкции против российских ученых

Российский Научно-исследовательский институт молекулярной электроники попал в американский санкционный список как организация, которая не соответствует интересам национальной безопасности и внешней политики США. Об этом свидетельствует уведомление профильного подразделения Министерства торговли США.

Отмечается, что официально соответствующий документ будет опубликован 4 сентября.

Включение организации в американский санкционный список подразумевает, что США не смогут совершать с ней торговые операции.

Отметим, США 21 августа ввели санкции против российских судоходных компаний, а также нескольких судов.  Соединенные Штаты полагают, что эти суда и компании участвовали в перевозке продукции в КНДР, поставки которой запрещают ранее введенные против Северной Кореи санкции ООН и Вашингтона.

Позже, 27 августа, вступили в силу санкционные меры США против РФ в связи с применением химического оружия на территории Великобритании. Санкции вводятся за использование Россией химического оружия Новичок в Британии.

Второй пакет санкций США планируют ввести в ноябре. Новый запрет может затронуть кредитование российских юридических лиц, экспорт и импорт товаров.

Кроме того, новые антироссийские санкции в США планируют принять до выборов в ноябре. Они предполагают введение ограничительных мер против российских госбанков и новых выпусков госдолга РФ. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...