31. 08. 2018

Лоббисту Оппозиционного блока в США выдвинули обвинения

В США прокуроры предъявили обвинения Сэмюэлу Паттену (деловому партнеру бывшего консультанта экс-президента Украины Виктора Януковича Константина Килимника) в избежании регистрации иностранным агентом для лоббирования интересов украинской партии Оппозиционный блок. Об этом в пятницу, 31 августа, сообщает Reuters.

Паттена обвинили в нарушении закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и скрытому лоббированию Оппозиционного блока между 2014 и 2018 годами.

Константин Килимник - обвиняемый специальным прокурором США Робертом Мюллером вместе с экс-главой предвыборного штаба президента США Полом Манафортом.

Килимник, по словам Мюллера, имеет связи с российской разведкой. Манафорт является центральной фигурой в расследовании Мюллера о возможном сговоре между командой Дональда Трампа и Россией, отчасти из-за многочисленных связей Манафорта с россиянами и его работе с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с июня по август 2016 года. В октябре 2017 года против него были выдвинуты обвинения в том, что он на протяжении нескольких лет лоббировал интересы экс-президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов, но не был зарегистрирован в США в качестве "иностранного агента", а также уклонялся от уплаты налогов.

Напомним, спецпрокурор Мюллер заявил, что Манафорт получил в Украине более $60 млн.

В феврале 2018 года Манафорта обвинили также в отмывании через офшорные счета до 30 млн долларов с помощью его делового партнера Рика Гейтса. Манафорт отказывается признать свою вину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?