20. 08. 2018

По соседству с Максимом Мирным: в лесном массиве рядом с Минским морем продаются роскошные апартаменты

Трехуровневый таунхаус как нельзя лучше подойдет для тех, кто любит тишину и уединенность, запах соснового бора и березовой рощи и мечтает жить на лоне природы вблизи Минска.

Таунхаус расположен в деревне Заречье-1, в природоохранной зоне рядом с поселком Ждановичи, в 3,5 км от Минска. В 1997 году здесь было 10 дворов, сейчас — 4 хозяйства.

В особняке всего 4 квартиры, что придает ему статус клубного дома. За время нашего пребывания в таунхаусе мы не увидели ни одного соседа владельца апартаментов, выставленных на продажу. Дом на участке строил сам Максим Мирный, который в Беларуси бывает не так часто.

Ухоженная дворовая территория особняка огорожена, ведется круглосуточное наблюдение. Есть и свой сторож. Все квартиры имеют отдельный вход и оснащены охранной сигнализацией.

Каждому собственнику принадлежит участок земли. Земля здесь бесценная. Ни огорода, ни теплиц на участке вы не увидите. Газон, цветы, кустарники — вот, собственно, и все. Этого достаточно, чтобы летним вечерком посидеть на террасе и подышать свежим воздухом.

Но, пожалуй, самое большое достоинство дома в том, что он окружен лесом. С одной стороны от особняка березовая роща, с другой — сосновый бор.

Еще одно преимущество дома: он расположен вблизи воды. В 100 метрах слева от него находится водохранилище Криница, в 300 метрах справа — Заславское водохранилище.

Мы прогулялись к водохранилищу Криница и оценили окрестности.

Дом построен в 2008 году из газосиликатных блоков, кровля покрыта мягкой черепицей. К строению подведены все центральные коммуникации.

Поднимаемся по лестнице и проходим на террасу.

Сразу попадаем на второй уровень таунхауса, который насчитывает порядка 300 квадратных метров. Владелец уже вывез все свои вещи и подготовил квартиру к продаже. Дети в семье выросли, а для двоих — мужа и жены — этих апартаментов многовато.

На втором этаже находится большая кухня-гостиная.

Привлекает внимание камин. К нему уже заготовлены и березовые дрова.

Подвесной потолок, стены оклеены обоями, на полу уложена итальянская плитка.

В свое время хозяину квартиры пришлось потратить много сил, да и что там скромничать, денег на отделку квартиры. Свою руку к ее оформлению приложил и опытный дизайнер.

На втором уровне также находится небольшой кабинет. Стены оклеены обоями и окрашены, на полу уложена плитка.

Все межкомнатные двери в квартире дубовые (массив). По лестнице, сделанной тоже из массива дуба, с коваными перилами поднимаемся на третий этаж.

Здесь находится большая (33 кв.м) спальня для родителей. Потолки навесные с имитацией балок. Стены оклеены обоями, на полу уложена паркетная доска.

На этом этаже расположены и две комнаты для детей. Одна выполнена в спокойной розовой цветовой гамме. Большая высота (более 3 метров) потолка позволила сделать в комнате два уровня: на верхнем выделено спальное место, на нижнем — игровая или рабочая зона в зависимости от возраста ребенка.

А вот и вторая детская с гардеробной. Навесной потолок, одна стена выделена фотообоями. Кстати, радиаторы во всех комнатах встроены в стену. В помещениях оборудованы стеклопакеты REXAU. На полу в комнате уложена паркетная доска, впрочем, как и в первой детской.

Привлекает внимание и туалетная комната с джакузи, выполненная в бело-черной цветовой гамме.

На каждом этаже установлены автоматические регуляторы температуры, которые с помощью программируемого управления поддерживают в помещениях необходимое количество тепла.

Спускаемся на первый этаж. Заходим в большую бильярдную.

Здесь расположена и сауна с джакузи. Стены и пол отделаны итальянской плиткой. Кстати, сауна топится дровами, в ней можно попариться и веником.

На первом этаже находятся еще один санузел и топочная с газовым котлом, который работает в автоматическом режиме. Стоит и большой холодильник для продуктов.

На дворовой территории построен гостевой домик, где на первом уровне у каждого собственника есть свой гараж, а на втором — квартира.

Вокруг территории жилой застройки находятся санатории и дома отдыха. Самый ближайший — санаторий «Пралеска». Здесь можно получать все необходимые СПА-процедуры.

В скором времени на месте бывшего ресторана «Заславль» появится СПА-отель. Это еще больше расширит возможности для отдыха и здорового образа жителей таунхауса.

Квартира выставлена на продажу за 1,4 миллиона рублей, или 680 тысяч долларов США. Но за эти деньги предлагается не просто комфортное жилье, а уникальное место для жизни.

Фото: Павел Садовский

Купить дом, коттедж в Минске и Минской области с Realt.by

Дорогие читатели, специально для вас мы запустили канал в мессенджере Telegram. Подписывайтесь на нас - и вы будете узнавать все новости рынка недвижимости первыми. Там мы сможем общаться менее формально, а у вас будет возможность высказать редакции какие-то пожелания или замечания. Спасибо, что вы с нами!

Также читайте у нас:

Деньги от продажи участков будут перечислять на развитие инфраструктуры коттеджных поселков

В городе–спутнике Минска планируют строить таунхаусы вместо многоэтажек

Плательщиков налога на недвижимость и землю, квартиросдатчиков ждут налоговые послабления

Источник: realt.by

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?