29. 08. 2018

ФОТОФАКТ: скандальный теннисный центр на Цнянке за 4 месяца до открытия

3,5 тысячи подписей собрали минчане против строительства ФОКа вблизи Цнянского водохранилища, однако работы на площадке ведутся, и к декабрю объект планируется сдать.

История строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с теннисными кортами на берегу Цнянского водохранилища началась в 2016 году. Тогда застройщик ЗАО «Эриа» анонсировал проект и приступил к освоению площадки. Но минчане встали стеной, в течение месяца собрав 3,5 тысячи подписей против. Местные жители и городские активисты боролись за сохранение парка, требуя от властей запретить стройку. Чиновники людей не услышали и сказали стройке «быть». Напомним, что площадка выделялась по указу президента.

Заказчик работ — фирма «ЭРИА», подконтрольная одному из учредителей ТЦ «Экспобел». На площадке около 2 гектаров застройщик запланировал крупный комплекс с теннисными кортами, бассейном с саунами, несколькими площадками для игры в сквош, фитнес-центрами, залами аэробики, барами и ресторанами. На территории спроектированы открытые теннисные корты, площадки для пляжного тенниса и другая уличная инфраструктура.

Несмотря на то, что силы активистов не увенчались успехом, стройку все-таки заморозили. Выяснилось, что застройщик не успел получить разрешение на производство работ, начав заливать фундамент, не имея на руках необходимой документации.

Около года понадобилось «Эриа» на доработку проекта, только весной 2018 года комплекс продолжили строить. Завершить проект планируется к концу года. Стройка идет завидными темпами, а застройщик уже ищет арендаторов и покупателей помещений.

Дорогие читатели, специально для вас мы запустили канал в мессенджере Telegram. Подписывайтесь на нас — и вы будете узнавать все новости рынка недвижимости первыми. Там мы сможем общаться менее формально, а у вас будет возможность высказать редакции какие-то пожелания или замечания. Спасибо, что вы с нами!

Фото: Павел Садовский

Читайте также:

Большая распродажа. Почему владельцы 5 популярных гостиничных комплексов избавляются от бизнеса

На Городском Валу построят общественный центр. Земля выставлена на торги

Каменная Горка «рулит»: в парке Уго Чавеса в Минске появится колесо обозрения

Источник: realt.by

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...