06. 08. 2018

Автономное вождение в городах: компании Bosch и Daimler выбирают платформу искусственного интеллекта Nvidia

Автономные беспилотные автомобили – это сложные компьютеры на колесах. Чтобы в будущем они автоматически справлялись с городским движением, им потребуется еще больше вычислительной мощности из‑за большого количества данных, поступающих с установленных по отдельности датчиков. Компании Bosch и Daimler совместно работают над тем, чтобы запустить полностью автономное и беспилотное движение на городских улицах, и уже определили вычислительную мощность, необходимую для будущей системы.

Обе компании выбрали американскую технологическую компанию Nvidia поставщиком искусственного интеллекта для создания платформы. Искусственный интеллект – важная составляющая для сети отдельных управляющих двигателем блоков автономных и беспилотных автомобилей. Согласно договоренностям, Nvidia предоставит свою платформу Drive Pegasus, управляемую высокотехнологичными автомобильными процессорами, за которые отвечает искусственный интеллект, и системное программное обеспечение, которое будет обрабатывать алгоритмы управления автомобилем, созданные компаниями Bosch и Daimler, с помощью методов машинного обучения.

Как результат, сеть управляюих двигателем блоков будет достигать вычислительной способности в сотни триллионов операций в секунду. Для сравнения подобных цифр могут достичь как минимум шесть синхронизированных высокоразвитых компьютерных станций. Компании Bosch и Daimler смогут также использовать экспертные знания Nvidia для дальнейшего развития платформы. 

Данные с сенсоров будут обрабатываться за доли секунды

Чтобы автономное вождение в городе стало реальностью, необходимо создать универсальную отказоустойчивую архитектуру информационных систем. Уровень эффективности сети управляющих блоков должен быть не ниже, поскольку ориентация в городском движении требует огромного количества работы. Эта сеть обрабатывает всю информацию, полученную с каждого отдельного сенсора: радиолокационного, видео, лидарного и ультразвукового. Только один видеосенсор, как, например, Bosch стереовидеокамера, получает 100 гигабайт данных за один километр. Сеть управляющих блоков сопоставляет полученные данные со всех сенсоров в процессе их обобщения. Затем за несколько долей секунды  система оценивает полученную информацию и выстраивает траекторию движения автомобиля. Это происходит так же быстро, как реакция человека на прикосновение: мозгу необходимо от 20 до 500 миллисекунд, чтобы получить эту информацию.  Компании Bosch и Daimler объединяют многолетний опыт в разработке функциональных систем безопасности. Чтобы получить максимальный уровень надежности, необходимые вычислительные операции происходят параллельно в нескольких цепочках. В случае маловероятной поломки результаты параллельных исчислений можно будет получить за одно мгновение. 

Сеть управляющих блоков будет внедрена в элементы питания системы охлаждения

Из-за огромного количества операций и высокой вычислительной способности сеть управляющих блоков необходимо охлаждать.   Bosch и Daimler разработали эффективное решение, основанное на жидкостном охлаждении. В этой совместно разработанной системе по полностью автономному и беспилотному вождению в городе компания Mercedes-Benz намерена запустить автомобили, работающие на аккумуляторных батареях. У автомобилей такого вида есть система охлаждения, так что, вживив сеть управляющих блоков в элементы питания усовершенствованной системы охлаждения, инженеры смогут создать еще более эффективные технологии.

Сотрудники компаний Bosch и Daimler работают бок о бок

В апреле 2017 года компании Bosch и Daimler объявили о своем намерении объединить силы, для того чтобы запустить на городские улицы полностью автономные и беспилотные транспортные средства. Партнеры разрабатывают систему управления для транспортных средств, которые смогут передвигаться в интенсивном городском движении без водителя. Предполагается, что к началу следующего десятилетия эта технология будет выпускаться массово. Компании Bosch и Daimler работают совместно в немецком Штутгарте и Кремниевой долине. Разработчики обеих компаний работают в одном месте, буквально за соседними столами. Это позволяет им быстро и эффективно обмениваться информацией и быстро принимать решения.

 

- Ты где был? Я весь день звонил тебе на сотовый, а он всё "вне зоны доступа".
- А... Я просто телефон ношу завернутым в фольгу, чтобы он своим излучением мне на мозг не действовал!
- М-да... Ну, что сказать... Поздно ты стал телефон в фольгу заворачивать.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...