28. 08. 2018

МАЗ разработает специальный африканский автобус для плохих дорог

Минский автомобильный завод планирует разработать специальный автобус для стран Африки. Его можно будет использовать на пригородных дорогах с плохим покрытием, рассказали представители ОАО «МАЗ».

Пригородный автобус будет спроектирован с учетом особенностей африканского континента, поэтому сможет свободно ездить на различных дорогах, в том числе грунтовых. Его будут отличать высокий клиренс, неприхотливый в эксплуатации двигатель и относительно простой салон. Кроме того, в нем будет установлен мощный кондиционер – с учетом жаркой африканской погоды.
 
Ранее на Минском автозаводе уже выпустили в качестве эксперимента один автобус для Африки. МАЗ-131020 создан на основе шасси грузового автомобиля с простым кузовом, а на крыше размещена площадка для багажа с лестницей, по которой можно забраться наверх. При этом салон вмещает 65 пассажиров. Автобус-внедорожник может использоваться там, где обычные автобусы проехать не в состоянии.
 
«Изучив потребности африканского рынка, мы решили поставить задачу конструкторам разработать новый автобус. Мы рассчитываем, что он будет востребован в странах дальнего зарубежья – прежде всего, Африки», – пояснили в ОАО «МАЗ».
 
Недавно Минский автозавод посетил глава нигерийской Dangote Group Алаке Маркус Олакунле. Компания занимает лидирующие позиции в производстве цемента, также работает в сфере грузоперевозок и на рынке продуктов питания. Ее годовой оборот превышает 4,1 млрд. долларов. Компания планирует обновлять свои автопарки и планирует закупить крупную партию белорусской автотехники.

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...