06. 08. 2018

Возле станции метро «Уручье» изменят схему движения транспорта

В Минске возле станции метро «Уручье» изменят схему движения транспорта, что связано со сложной дорожной обстановкой утром и вечером в часы пик. Об этом в понедельник, 6 августа, рассказал руководитель ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов.

На совещании в мэрии Валерий Шкуратов сообщил, что в будние дни в часы пик утром и вечером возле станции метро «Уручье» наблюдается сложная дорожная ситуация - затруднен подъезд и отъезд транспорта от остановок. В связи с этим автобусы и троллейбусы могут опаздывать до 15-20 минут, передает БелТА.
 
Предлагается изменить схему организации движения транспорта в этом районе. В частности, планируется зонировать территорию как на Привокзальной площади, объединить остановочные пункты всех маршрутов, расширить посадочные площадки и создать дополнительные, ввести одностороннее движение в направлении улицы Стариновской на участке местного проезда, а также выделить остановки делиниаторами и сигнальными столбиками, чтобы исключить заезд стороннего транспорта. В зоне остановочного пункта пригородных маршрутов планируется оборудовать гостевую парковку на 20 мест.
 
Валерий Шкуратов отметил, что эти нововведения позволят сократить время простоя общественного транспорта на 38%, повысить скорость сообщения на 23-25%. При этом, по его словам, на реализацию схемы не потребуется больших затрат.

Коротко о себе: иногда моргаю, люблю дышать.

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?