06. 08. 2018

В Копыльском районе у браконьеров изъяли почти 400 кг рыбы

Фото: gosinspekciya.gov.by

В Копыльском районе сотрудники Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержали четверых браконьеров, у которых изъяли почти 400 кг прудовой рыбы. Об этом сегодня сообщили в Госинспекции охраны животного и растительного мира при президенте.

Инспекторы природоохраны заметили автомобиль браконьеров ночью рядом с прудами рыбхоза «Красная Слобода». Машина приехала в деревню Малиново, где в одном из дворов мужчины выгрузили мешок с уловом и начали выбирать рыбу из сетей. В этот момент инспекторы и задержали их. 
 
В машине находилось 12 мешков с прудовой рыбой (в основном карпом) и сетями, на территории домовладения – еще 14 мешков, набитых сетями. Вес похищенной рыбы составил 379 килограммов, а длина сетей, которыми она была добыта, - более 1 километра.
 
В Госинспекции предположили, что нарушители могли заниматься незаконным рыболовством и хищением рыбы систематически. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении браконьеров уголовных дел за кражу группой лиц и незаконную транспортировку диких животных. Автомобиль может быть конфискован, поскольку использовался как средство совершения правонарушения.

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?