07. 08. 2018

В Горках годовалый мальчик выпил кислоту для прочистки канализации

На прошлой неделе в ряде регионов Беларуси произошли несчастные случаи с участием детей. Так, в Горках годовалый ребенок получил химический ожог полости рта и пищевода, выпив кислоту для чистки канализационных труб. В Белоозерске 4-летняя девочка выпала из окна третьего этажа, а в городском поселке Рось 11-летний мальчик залез на памятник и упал с высоты 2,5 метра.

В Следственном комитете сообщили подробности происшествий с несовершеннолетними и заявили, что этим фактам проводятся проверки. 
 
Инцидент в Горках (Могилевская область) произошел 5 августа. За пять дней до этого родители годовалого мальчика чистили канализационные трубы с использованием кислоты, которая была в пластиковой бутылке от газированного напитка. Ребенок нашел эту бутылку и выпил содержимое. Бабушка услышала плач мальчика и нашла его с пустой бутылкой. Он получил химический ожог полости рта и пищевода, госпитализирован.
 
4 августа в Белоозерске (Брестская область) из окна третьего этажа выпала четырехлетняя девочка, оставленная без присмотра. Она залезла на подоконник, оперлась на москитную сетку и вместе с ней выпала из окна. Ребенка с многочисленными травмами положили в больницу.
 
В городском поселке Рось в Волковысском районе пострадал 11-летний мальчик, который играл с приятелями на монументе. На высоте 2,5 метра ребенок внезапно потерял равновесие и рухнул на землю. По информации следователей, он получил травмы разной степени тяжести.

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?