БТ опубликовало запись разговора сотрудников TUT.BY о доступе к БелТА

Белтелерадиокомпания опубликовала запись телефонного разговора между главным редактором TUT.BY Мариной Золотовой и ее подчиненной Анной Колтыгиной по поводу использования материалов информационного агентства БелТА. Из него следует, что сотрудники портала «тырили» информацию с БелТА.

Главный редактор портала TTT.BY Марина Золотовой обсуждала с Анной Колтыгиной заимствование новостей посредством платного сервиса информационного агентства БелТА. Запись их разговора появилась на странице Агентства теленовостей (АТН) на Facebook. Уточняется, что запись телефонного разговора была предоставлена Следственным комитетом.
 
«Я пользуюсь подпиской. Я даже не открываю сайт БелТА. Ну, практически никогда. Пускай там будет дополнено и так далее, ну там на прессухах каких-то и так далее, — это, в принципе, важно. Поэтому, в принципе, да, мы ее юзаем, мы ее тырим», — сказала журналистка.
 
 
Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела о несанкционированном доступе к информации БЕЛТА, задержан ряд журналистов.