08. 08. 2018

«Дело БелТА»: силовики провели обыск в редакции газеты «Культура»

«Дело БелТА» продолжает раскручиваться. Сегодня днем сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском в редакцию газеты «Культура». «Ну, что, коллеги. И «Культура» тоже. В нашей тихой редакции идёт обыск на предмет того же», - написала в Facebook Дарья Амелькович.

Вскоре Дарья добавила, что правоохранители закончили обыск. «Можно сказать, что все прошло корректно, компьютеры оставлены для работы. Будем ждать результатов», - отметила журналистка.
 
Об обыске в редакции «Культуры» также сообщил фотограф Сергей Гудилин. «До «Юного спасателя» осталось всего ничего», - пошутил он. 
 
Однако, как пишет TUT.by, руководитель газеты Ирина Слободич опровергла информацию об обыске.
 
Напомним, вчера из-за подозрений в несанкционированном доступе к компьютерной информации государственного информагентства БелТА в офисах TUT.BY, БелаПАН и газеты «Наука» прошли обыски. Журналистку БелаПАН Татьяну Коровенкову, главного редактора tut.by Марину Золотову и ее коллег Анну Колтыгины и Галину Уласик оставили на ночь в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина.
 
Сегодня задержания продолжились. Правоохранители задержали редактора сайта «Белорусы и рынок» Алексея Жукова, Павла Быковского, который в последние годы сотрудничал с Deutsche Welle, и почти всю редакцию портала Realt.by. Во второй половине дня стало известно, что на допрос в Следственный комитет вызвали основателя TUT.BY Юрия Зиссера.
 
Все началось с заявления директора информагентства БелТА Ирины Акулович в милицию. Владельцы платной подписки сайта якобы стали жаловаться на сбои, а вскоре правоохранители выявили, что ряд журналистов имел несанкционированный доступ к материалам БелТА.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...