10. 08. 2018

Две минские фирмы недоплатили 5,6 млн рублей налогов

В Минске две фирмы уклонились от уплаты налогов на сумму 5,6 млн рублей через фиктивные сделки. Директор ООО «ФЭК», который также являлся заместителем директора СООО «БЭК-эксперт», получил 5 лет лишения свободы, а его двое заместителей – по 4 года заключения.

Правоохранители выяснили, что три топ-менеджера двух столичных фирм создали в 2011-2015 годах компанию в Великобритании и управляли ей через интернет, заключали фиктивные сделки по покупке импортных электронных компонентов по завышенным ценам. При этом продукция закупалась напрямую у зарубежного производителя. 
 
В Госконтроле отметили, что «лишнее звено» позволяло им завышать затраты и занижать налоговую базу для исчисления налога на прибыль. Недостоверные сведения вносились в налоговые декларации в течение нескольких лет. Всего они недоплатили в бюджет 5,6 млн рублей налогов.
 
Директор и замдиректора фирм получил пять лет лишения свободы с конфискацией имущества, а двое его замов – по четыре года с конфискацией имущества. Приговор уже вступил в законную силу.

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...