10. 08. 2018

Лукашенко упрекнул Россию в варварстве и недобросовестной конкуренции

Посещая сегодня «Гомсельмаш», Александр Лукашенко упрекнул Россию в варварстве и недобросовестной конкуренции. Он заявил, что Россия не выполняет свои обязательства в рамках Евразийского экономического союза и при этом требует с Беларуси как с вассала.

Президент отметил, что у Беларуси сейчас тяжелый период, а россияне ведут себя по отношению к нам варварски. «Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию», - сказал он.
 
Александр Лукашенко также упрекнул Россию в невыполнении обязательств в рамках ЕАЭС, добавив, что этот вопрос будет обсуждаться с Владимиром Путиным. Одновременно с этим белорусы должны продолжать работать в нынешних условиях, «мы должны два-три года выдержать».
 
Александр Лукашенко предупредил, что конкуренты будут сильно давить на Беларусь. Со стороны Запада, по его словам, белорусы зажаты разными «клаасами-лексионами» (Claas Lexion – немецкий зерноуборочный комбайн – прим. Телеграф), а с Востока – «старшим братом, который ведет себя в конкуренции недобросовестно». Президент пообещал, что будут прилагаться усилия для создания равных конкурентных условий.
 
«Надо два-три года выдержать в этой недобросовестной конкуренции», и «Гомсельмашу» удастся не просто выстоять, но и превзойти конкурентов, считает Лукашенко.

Коротко о себе: иногда моргаю, люблю дышать.

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?