10. 08. 2018

Минтруда подготовило перечень трудных жизненных ситуаций по декрету №1

Источник фото: Советская Белоруссия

Министерство труда и социальной защиты определилось с примерным перечнем трудных жизненных ситуаций, на основании которых людей будут исключать из базы «тунеядцев». Об этом начальник управления политики занятости Минтруда Олег Токун рассказал в интервью газете «Звязда».

Все трудные ситуации, которые могут возникнуть в жизни человека, и которые будут являться основанием для исключения из «тунеядского» списка, условно разделили на четыре блока:
 
  • ситуации, связанные с состоянием здоровья, 
  • уход за детьми старше 7 лет,
  • уход за недееспособными гражданами,
  • невозможность найти работу.
 
Данный список направили в облисполкомы и комиссии по содействию занятости. Если подтвердится, что у человека действительно трудная жизненная ситуация (например, родителю приходится ухаживать за школьником, который состоит на диспансерном учете и обучается дома после болезни), то его полностью или частично освободят от оплаты ЖКУ по 100-процентному тарифу.
 
В первом случае объективными причинами могут быть наличие заболевания, которое является показанием к установлению инвалидности, но она пока не оформлена, либо длительное восстановление после травмы. В третьем случае это необходимость ухода за нетрудоспособными гражданами, а в четвертом - большая удаленность места жительства от органов службы занятости, нерегулярная транспортная связь, отсутствие вакансий по специальности. 
 
«Перечень примерный, он не закрыт. У комиссии остается право принимать решение по каждой конкретной ситуации», - отметил Олег Токун.
 

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...