11. 08. 2018

Минфин РФ опроверг сообщение о приостановке кредитования Беларуси

Министерство финансов Российской Федерации опровергло информацию о приостановке кредитования Беларуси: она не соответствует действительности. В ведомстве отреагировали на заявление Reuters, что Россия якобы перестанет выдавать кредиты Беларуси и ограничит поставки топлива.

Российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Минфина РФ сообщают, что власти России не приостанавливали кредитование Беларуси. Российская сторона продолжает финансировать расходы, связанные с использованием Беларусью средств экспортного кредита, предоставленного на строительство БелАЭС. Более того, готовятся документы для предоставления нового займа и траншей кредита по линии ЕФСР.

Ранее информационное агентство Reuters написало, что Москва якобы перестанет выдавать кредиты Минску и хочет ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов и газа из-за потерь бюджета.

Накануне Александр Лукашенко упрекнул Россию в варварстве и недобросовестной конкуренции. Он заявил, что Россия не выполняет свои обязательства в рамках Евразийского экономического союза и при этом требует с Беларуси как с вассала.

 

Как трудно одной воспитывать сына, которого родила тебе свекровь!

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...