13. 08. 2018

Суд вынес приговор обвиняемым в избиении журналиста Сергея Чалого

Александр Рублев и Кирилл Довнар в суде Источник фото: Радыё "Свабода"

Обвиняемые в избиении экономического аналитика Сергея Чалого и его товарища Анатолия Соколовского получили 3 года колонии и 3 года «химии». В понедельник, 13 августа, суд Центрального района Минска поставил точку в этом деле.

За избиение журналиста Сергея Чалого и его друга 29-летний уроженец Солигорска Александр Рублев получил три года лишения свободы, а 33-летний житель Минска Кирилл Довнар - три года ограничения свободы с отбыванием наказания в учреждении открытого типа. Рублева взяли под стражу прямо в зале суда. 
 
Также суд постановил, что обвиняемые должны выплатить Сергею Чалому 1000 рублей в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек, Анатолию Соколовскому - 250 рублей. К слову, журналист оценил свои страдания в 5000 рублей и просил суд не наказывать обидчиков лишением свободы, а лишь удовлетворить гражданские иски.
 
В ходе расследования инцидента министр внутренних дел Игорь Шуневич прокомментировал избиение Сергея Чалого, который пострадал, по его словам, в результате «банальной пьяной драки». После избиения тот попал в больницу с переломом носа и черепно-мозговой травмой.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?