13. 08. 2018

В Минске автора мурала «Девушка с котом» оштрафовали на 49 рублей

За «нарушение архитектурного решения здания» автора мурала «Девушка с котом» на улице Столетова в Минске оштрафовали на 49 рублей. В постановлении администрации Партизанского района сказано, что эскиз мурала не был согласован городским художественно-экспертным советом.

Граффити появилось на фасаде девятиэтажки на улице Столетова в Партизанском районе Минска в рамках проекта Urban Myths. Его выполнил испанский художник Sabek. На нем изображена девушка с венком на голове и с черным котом на руках.
 
13 августа стало известно, администрация района составила в отношении организатора проекта Urban Myths Олега Ларичева постановление о наложении административного взыскания. За то, что эскиз мурала не был согласован городским художественно-экспертным советом, ему придется заплатить штраф в 49 рублей. 
 
Официальная причина, указанная в документе, -  нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения», которое наказывается денежной санкцией в размере от 2 до 15 базовых величин. Олегу Ларичеву придется выплатить минимальную сумму — две базовых.
 
Сам мужчина рассказал, что художественный совет был в курсе, что такая картина появится, но в течение месяца не могли его согласовать, пишет Naviny.by. Потом в Минск уже приехал художник, а ответа все не было. Было решено приступать к работе.
 
В конце июля на улице Воронянского в Минске из-за «необходимости проведения планового ремонта фасада здания» закрасили мурал «Человек без имени», который появился в рамках проекта Urban Myths.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?