13. 08. 2018

Ураган срывал крыши с домов и ломал деревья в Островецком районе

Фото: ostrovets.by

В Островецком районе продолжают устранять последствия урагана, который в минувшие выходные ломал деревья, скрывал крыши с домов и оставил без света жителей 15 населенных пунктов.

На субботу синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за прохождения грозового фронта с ливнями и сильным ветром. И вечером 11 августа непогода внезапно обрушилась на Островецкий район.
 
Шквалистый ветер срывал с домов и хозяйственных построек крыши, валил деревья и оставил без электричества жилые дома 15 деревень, а также фермы и зерносушильные комплексы. По информации Островецкого лесхоза, поврежденными оказались 30 гектаров леса. Наиболее сильные последствия непогоды ощутили на себе жители поселка Гудогай (фото выше).
 
По информации Гродненского областного УМЧС, в субботу стихия повредила крыши 20 жилых домов, четырех хозпостроек, пяти сельскохозяйственных зданий и склада.
 
В выходные активно работали энергетики, восстанавливавшие энергоснабжение в районе, а также лесники и дорожники, которые расчищали дороги от поваленных деревьев. Одновременно с ними порядок на своих подворьях наводили и местные жители.

В Беларуси можно снять кино про путешествия во времени. К примеру, пара попадает в прошлое и живет в нем, но не замечает этого, так как они попали в Хойники.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...