14. 08. 2018

Беларусь получит от ЕС на модернизацию двух пунктов пропуска 1 млн евро

Фото: beresta.by

Европейский союз выделит на модернизацию пунктов пропуска «Брузги» и «Берестовица» на белорусско-польской границе около одного миллиона евро. Это предусмотрено соответствующим контрактом на оказание международной технической помощи, который подписали представители Гродненской региональной таможни и ЕС, сообщается на сайте Государственного таможенного комитета.

В таможне отметили, что грантовый контракт по проекту международной технической помощи «Улучшение операций управления границей в автодорожных пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» предусматривает, что ЕС профинансирует модернизацию компьютерной сети в данных пунктах пропуска, включая замену всего серверного оборудования и оргтехники. Сумма оказанной финансовой помощи составит около 1 млн евро.
 
Проект будет реализовываться вместе с Подляским воеводством Польши по программе трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" на 2014-2020 годы. В ГТК ожидают, что запланированные изменения помогут укрепить безопасность на белорусско-польской границе, ускорить проведение операций таможенного контроля и улучшить эффективность таможенных процедур.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?