14. 08. 2018

В Ганцевичском районе еще один ребенок пострадал после прививки

Источник фото: Wikimedia

В Ганцевичском районе еще один ребенок пострадал после плановой прививки: сейчас в реанимации местной больницы находится двухмесячная девочка.

Накануне в Ганцевичском районе двухмесячный мальчик умер после введения нескольких прививок. Родители принесли малыша на плановую вакцинацию в ФАП в деревне Большие Круговичи, а оттуда задыхающегося ребенка на «скорой» экстренно доставили в районную больницу. Медики пытались его спасти, но не смогли. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти младенца.
 
Сегодня местное издание «Ганцавiцкi час» сообщило о втором пострадавшем после прививке ребенке. Двухмесячную девочку принесли для плановой вакцинации в тот же ФАП, что и погибшего мальчика. После прививки девочке внезапно стало плохо, начала подниматься температура. Сейчас малышка находится в реанимации в детской больнице Барановичей.
 
«Нам два шприца укололи сразу. Один с французской прививкой, второй — с корейской, от гепатита, столбняка», - рассказала мама девочки.
 
Минздрав создал специальную комиссию, чтобы выяснить причину смерти младенца в Ганцовичской ЦРБ, а использование препаратов, которые были введены ребенку, пока приостановлено.

Заглянув в новый ресторан и увидев свисающую с потолка липкую ленту для мух, мы сразу поняли - заведение серьезное и солидное.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...