15. 08. 2018

В РИКЗ рассказали, как изменится методика оценивания на ЦТ

На пресс-конференции 15 августа заместитель директора Республиканского института контроля знаний Наталья Вайтехович рассказала, как изменится методика оценивания результатов ЦТ в следующем году. По ее словам, данная методика позволит абитуриентам более прозрачно видеть свои результаты.

В этом году сертификаты с результатами централизованного тестирования выдавались с баллами, рассчитанными по старой системе, которая используется 12 лет. Одновременно с этим в РИКЗ тестировали новую методику оценки результатов ЦТ. Она уже прошла серьезную апробацию и может быть внедрена в следующем году.
 
Представитель РИКЗ отметила, что новая методика будет более прозрачная. Так, каждому заданию присвоят первичный балл, который абитуриенты будут знать заранее. Он будет зависеть от многих показателей: от уровня сложности задания, формы представления задания, даже от того, в какой именно части (А или Б) будет предлагаться задание.
 
В процессе проверки работ абитуриентов будут применяться коэффициенты, и на основе этого будет рассчитываться итоговый балл. С первичным и тестовым итоговым баллом абитуриенты смогут ознакомиться на сайте РИКЗ.

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.