15. 08. 2018

Минск и Москва обсуждают возможное ограничение беспошлинных поставок нефти

В ближайшее время белорусский вице-премьер Владимир Семашко и его российский коллега Дмитрий Козак должны договориться об условиях поставок нефтепродуктов в Беларусь. При этом в Минске не видят угрозы для национальной экономики в связи с возможным ограничением беспошлинных поставок нефтепродуктов из России.

В среду, 15 августа, вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский анонсировал встречу на уровне вице-премьеров, курирующих вопросы в энергетическом комплексе, по вопросу условий поставок российских нефтепродуктов в Беларусь. Он заявил, что белорусская сторона рассчитывает на решение вопросов в нефтяной сфере с Россией. 
 
После того как определенные договоренности будут достигнуты, общественность узнает, «о чем мы с российской стороной договорились», отметил Василий Матюшевский. По его словам, возможные ограничения беспошлинных поставок российских нефтепродуктов в Беларусь не представляют угрозы для экономики республики.
 
«Есть подписанное соглашение, которое выполняется сторонами. Что касается взаимных вопросов, соответствующие вице-премьеры найдут решение всех непростых вопросов», - уверен чиновник.
 
Комментируя возможную дату встречи по данному вопросу, Матюшевский отметил, что представители Беларусь готовы встретиться в любой момент.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?