15. 08. 2018

Плесень, дырявая крыша и дохлые крысы. Что увидел Лукашенко на предприятиях в Орше

В Сети появилось видео визита Александра Лукашенко на Оршанский инструментальный завод и другие проблемные предприятия региона, после которого на совещании президент принял жесткое решение: двух министров, председателя Оршанского райисполкома отправить в отставку, а также сменить весь состав правительства.

Год назад Александр Лукашенко поручил правительству навести железный порядок в Оршанском районе и вплотную заняться его развитием, для чего был подписан пакет документов. На днях он посетил регион, чтобы проверить, как выполняются его поручения, и остался крайне недоволен.
 
Как следует из сюжета телеканала СТВ, президент отправился на проблемные предприятия и увидел там плесень на оборудовании, грязь, мусор и дохлых крыс в цехах, дырявую крышу и темноту. В ужасных условиях оказались все объекты.
 
 
На совещании с чиновниками в Оршанском райисполкоме Лукашенко раскритиковал работу всей вертикали власти, начиная райисполкомом и заканчивая правительством. Два министра и руководитель Оршанского района лишились своих должностей. Также глава государства потребовал внести предложения по заменам в правительстве.
 
Глава Администрации Президента Наталья Кочанова рассказала, почему так произошло: «как говорит правительство, так быстро все не бывает». Это же подтвердил и сам премьер-министр Андрей Кобяков. За год, по его словам, решить весь комплекс проблем в полном объеме не удалось. «Много времени ушло на выработку решений, в каком направлении развивать отдельные сектора экономики района и конкретные предприятия», - пояснил он.
 
У президента были вопросы и к вице-премьеру Василию Жарко. «Почему вы, Василий Иванович, не обеспечили в больнице выполнение моих поручений? Почему у вас коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером погоняет, а тут вы не успели? В Гомеле не успели. Здесь не успели», - заявил он.
 
Александр Лукашенко предупредил, что все недостатки должны быть устранены до 7 ноября. Пока Оршанский район переведен на режим особого функционирования.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?