23. 08. 2018

Внезапное «наследство»: интернет-мошенники обманули белоруса на 8 тыс. евро

Житель Гродно поверил, что ему в наследство досталось 36 млн евро от умершего в Испании «дальнего родственника», и потерял 8 тысяч евро. Сейчас милиционеры устанавливают обстоятельства интернет-мошенничества, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Жителю Гродно позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о смерти его якобы дальнего родственника в Испании. Вместе с печальным известием прозвучало и хорошая новость: умерший завещал гродненцу 36 миллионов евро. От количества нулей у того буквально закружилась голова, «ведь 36 миллионов евро просто так - это голубая мечта», рассказывают в УВД.
 
Спустя некоторое время с белорусом связался адвокат, который сообщил, что за оформление документов для получения денег нужно заплатить взнос – 10% от всей суммы. Деньги попросил перевести в португальский банк, мол, там не берут проценты за перевод.
 
Житель Гродно поверил мошенникам и перевел за границу 8 тысяч евро. Затем он попытался дозвониться до адвоката, чтобы сообщить, что часть суммы уже отправил, а остальное дошлет позже, но связь оборвалась. Тогда мужчина понял, что его обманули, и обратился за помощью в милицию.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...