23. 08. 2018

Минские теплосети: сокращать срок отключения горячей воды нецелесообразно

В Беларуси пока невозможно уменьшить срок отключения горячего водоснабжения, заявил 23 августа руководитель филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» Александр Бузо. На сегодняшний день в Минске продолжительность отключения составляет 13,3 суток, а в новых микрорайонах - 8 суток.

Пока Минжилкомхоз думает, стоит ли сокращать сроки отключения горячей воды летом, у представителей «Минских тепловых сетей» уже есть готовый ответ: сейчас это невозможно. Директор столичного предприятия отметил, что несколько лет назад срок отключения горячего водоснабжения был 30 суток, а потом его уменьшили до 14. 
 
«Сокращать срок отключения пока нецелесообразно», - заявил Александр Бузо и добавил, что при возможности горячую воду включают сразу же после завершения ремонта и развоздушивания сетей.
 
По словам специалиста, в Минске средняя продолжительность отключения составляет 13,3 суток, а в новых микрорайонах (Каменная Горка, Веснянка, Сухарево) - до 8 суток. 
 
Однако Александр Бузо не исключает, что в будущем срок отключения горячей воды будет сокращен. С приростом количества перекладываемого трубопровода и замены старого на новое количество повреждений будет уменьшаться, и «мы придем к тому, что можно будет сократить срок отключения воды».

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...