23. 08. 2018

В Беларуси счетчики воды заменят на приборы с дистанционным съемом показаний

С 2019 года в Беларуси дома начнут оснащать оборудованием для дистанционного съема показаний счетчиков горячей и холодной воды. Замена счетчиков будет осуществляться за счет средств капитального ремонта, сообщил сегодня начальник управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза Андрей Ромашко.

Уже в следующем году в Беларуси начнут менять индивидуальные приборы учета горячего и холодного водоснабжения на счетчики с возможностью дистанционного съема показаний.
 
По словам представителя министерства жилищно-коммунального хозяйства, нынешний подход в организации учета потребляемых в жилфонде ресурсов требует изменений. Сейчас потребители передают показания по телефону и иным способом, а это неудобно и для них самих, и для расчетных организаций.
 
Работы по замене счетчиков воды будут осуществляться за счет средств капитального ремонта. Андрей Ромашко предположил, что проект соответствующего постановления будет принят в ближайшее время. «Можно сказать, со следующего года начнется процесс замены приборов учета», - цитирует специалиста БелТА.
 
Впоследствии в Беларуси планируют собирать показания автоматически со всех счетчиков в домах.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?